Ingredienti:
300 g Fagioli cannellini secchi; 200 g Cotenne di maiale; 1 mazzetto Basilico; 1 mazzetto Prezzemolo; 300 g Pomodori pelati; 1 Aglio a spicchi; 2 cucchiai Olio di oliva extravergine; 1 Cipolla; sale e pepe q b.
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore, poi sgocciolateli e lessateli in acqua fredda non salata per 24 ore. Nel frattempo lavate le cotenne di maiale e lessatele per 15 minuti. Sgocciolatele, tagliatele a listarelle, poi mettetele in acqua pulita, salatele e proseguite la cottura finché non risulteranno tenere. Preparate un trito, l’aglio e la cipolla sbucciati e lavati, il basilico. Soffriggetelo in un tegame con l’olio, quindi unite i pelati a pezzetti, sale e pepe e cuocete per 20 minuti. Unite i fagioli sgocciolati e le “cotiche” con un poco della loro acqua; cuocete per 15 minuti e servite.