Buccellati

Ingredienti:
1 Kg di farina; 200 gr di strutto; 300 gr di zucchero; 3 uova; 15 gr di ammoniaca; 2 buste di vaniglia; 1 busta di lievito per dolci; 1/4 di latte.

Per il ripieno: 500 gr. di fichi secchi macinati, zucchero a piacere, mandorle, cannella ed alcune noci macinate.

Per la glassa: due albumi d’uovo, 200 gr. di zucchero a velo e qualche goccia di limone.

 

Preparazione:
Su una spianatoia impastare la farina, lo strutto sciolto, uovo, zucchero, ammoniaca, latte, lievito, vaniglia e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e fare riposare per qualche minuto. Spianare con un matterello e tagliare in rettangoli, mettere il ripieno e arrotolare i rettangoli. Mettere al forno ad una temperatura di 150°C, una volta cotti cospargere con la glassa.

In alternativa al primo ripieno si può preparare una farcitura composta da mandorle bollite, sgusciate, macinate ed impastate con lo zucchero e la cannella.